ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. その他の研究成果物

【専門家インタビュー】抗酸化作用を持つ食物の研究で健康寿命の伸長を図る

https://mimasaka.repo.nii.ac.jp/records/953
https://mimasaka.repo.nii.ac.jp/records/953
0e0507fc-9d9e-43b7-9cd2-6b1690f40dbe
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2023-01-31
タイトル
タイトル 【専門家インタビュー】抗酸化作用を持つ食物の研究で健康寿命の伸長を図る
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ journal article
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
著者 渡邉, 理江

× 渡邉, 理江

WEKO 511

ja 渡邉, 理江

ja-Kana ワタナベ, リエ

en WATANABE, Rie

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 アブラナ科野菜以外の抗酸化作用を持つ健康野菜アピオスを用い、チオレドキシン-レタスと同じ現象が起こるかの検証を行った結果、特にアピオスは、小腸杯細胞の細胞数増加・細胞面積の増大に加え、腸管蠕動運動にも関係することが示唆され、アブラナ科野菜ではないが、アピオスも血糖コントロール制御や腸管組織の老化予防に貢献する健康野菜ではないかと考える。美作大学食物学科渡邉研究室では、抗酸化作用がある、血糖コントロールや老化予防に関わる食品成分とその体内での動態やホルモン応答制御を分析する研究を進めており、本学がある津山市地域産業活性化にも貢献できる、老化予防や健康寿命が延ばせるような栄養の摂り方が提案できる研究を進める方針である。<オンライン掲載>
言語 ja
bibliographic_information ja : 健達ねっと

発行日 2022
出版者
出版者 学研グループ:メディカル・ケア・サービス(MCS)
言語 ja
関連サイト
識別子タイプ URI
関連識別子 https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/interview/31086
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 10:09:43.652368
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3