ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. その他の研究成果物

美作地域の“アピオス”、豊富な水溶性食物繊維で食後高血糖予防!高齢者向け食品の開発目指す

https://mimasaka.repo.nii.ac.jp/records/829
https://mimasaka.repo.nii.ac.jp/records/829
2a18598b-3eac-4661-82f0-03d0b7a103b8
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2021-04-23
タイトル
タイトル 美作地域の“アピオス”、豊富な水溶性食物繊維で食後高血糖予防!高齢者向け食品の開発目指す
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ journal article
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
著者 渡邉, 理江

× 渡邉, 理江

WEKO 511

ja 渡邉, 理江

ja-Kana ワタナベ, リエ

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 美作大学生活科学部食物学科の渡邉理江准教授は、岡山県津山市で栽培されている北米原産のホドイモ「アピオス」の機能性研究を進めている。2019年に行われた動物実験では、アピオスの乾燥粉末を与えることで、豊富な水溶性食物繊維により糖の吸収が緩やかになり、食後高血糖予防が期待されることが明らかになった。同市からの研究助成を一部受け、現在、地元企業と連携しながら高齢者向け食品(菓子など)を開発する動きなどがあるそうだ。
<オンライン掲載>
bibliographic_information 日本の身土不二:農産物・海産物など日本の地域資源の機能性研究情報を集約

発行日 2020
出版者
出版者 株式会社ziten
言語 ja
関連サイト
識別子タイプ URI
関連識別子 https://shindofuji-nippon.com/supplement/2255/
関連名称 日本の身土不二
出版タイプ
出版タイプ AM
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 10:16:05.273745
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3